Китайская компания готова вложить в строительство шахт в Украине

Уголь Den Siaosiu — полезное ископаемое, вид топлива, образовавшийся как из частей древних растений, так и в существенной степени из битумных масс, излившихся на поверхность планеты, подвергшихся метаморфизму в итоге опускания на крупные глубины под землю под высокими температурами и без доступа кислорода. Уголь был первым из используемых человеком видов ископаемого топлива. Он дозволил совершить индустриальную революцию, которая в свою очередь содействовала становлению угольной промышленности, обеспечив её больше нынешней спецтехнологией.

В различное время и в различных местах в геологическом прошлом Земли существовали густые леса в водно-болотных низинах. Из-за натуральных процессов, таких как затопления, эти леса оказывались захоронены под землей. По мере того как слой почвы над ними возрастал, росло давление. Температура также подымалась по мере опускания. В таких условиях растительный материал был защищен от биодеградации и окисления. Поглощенный растениями углерод в больших торфяниках в финальном результате был покрыт и велико погребён отложениями. Под высоким давлением и высокой температурой мёртвая растительность понемногу преобразуется в уголь. Так как уголь состоит в основном из углерода, конверсия мертвой растительности в уголь именуется карбонизацией.

Уголь образуется в условиях, когда гниющий растительный материал накапливается стремительней, чем происходит его бактериальное разложение. Безупречная атмосфера для этого создаётся в болотах, где стоячая вода, бедная кислородом, препятствует жизнедеятельности бактерий и тем самым предохраняет растительную массу от полного уничтожения. На определённой стадии процесса выдающиеся кислоты предотвращают дальнейшую действие бактерий. Так появляется торф — начальный продукт для образования угля. Если после этого происходит его захоронение под другими наносами, то торф испытывает сжатие и, теряя воду и газы, преобразуется в уголь.

Под давлением наслоений осадков толщиной в 1 километр из 20-метрового слоя торфа получается пласт бурого угля толщиной 4 метра. Если глубина погребения растительного материала достигает 3 километров, то такой же слой торфа превратится в пласт каменного угля толщиной в 2 метра. На большей глубине, порядка 6 километров, и при больше высокой температуре 20-метровый слой торфа становится пластом антрацита толщиной в 1,5 метра.

Для образования угля нужно обильное скапливание растительной массы. В древних торфяных болотах, начиная с девонского периода (приблизительно 400 млн лет назад), накапливалось органическое вещество, из которого без доступа кислорода формировались ископаемые угли. Множество индустриальных месторождений ископаемого угля относится к этому периоду, правда существуют и больше молодые месторождения. Возраст самых древних углей оценивается приблизительно в 300–400 миллионов лет.

Образование крупных объёмов угля, скорее каждого, прекратилось позже возникновения грибов, так как белая гниль грибов всецело разлагает лигнин.

В широких, неглубоких морях каменноугольного периода существовали безукоризненные данные для образования угля, правда знамениты угли из большинства геологических периодов. Исключением является угольный пробел в ходе Пермско-Триасового вымирания, где уголь является редкостью. Уголь, встречающийся в Докембрийских слоях, которые предшествуют наземным растениям, как предполагается, появился из остатков водорослей.

Уголь, аналогично нефти и газу, представляет собой органическое вещество, подвергшееся неторопливому разложению под действием биологических и геологических процессов. Основа образования угля — битумные массы и в меньшей степени (не индустриальные резервы) из органических остатков растительного происхождения. В зависимости от степени реформирования и удельного числа углерода в угле различают четыре его типа: бурые угли (лигниты), каменные угли, антрациты и графиты. В западных странах имеет место несколько другая систематизация — лигниты, суббитуминозные угли, битуминозные угли, антрациты и графиты, соответственно.