Лечение угревой сыпи у подростков

Нередко акне начинают появляться у подростка в возрасте от 12 лет. Причиной появления их могут послужить не только плохая или же некачественная косметика, а смена гормонального характера у ребенка в период полового созревания.

Немногим известно, что половое созревание у подростков кончается в 17 лет, что для некоторых подростков просто невыносимо. Избавиться от угревой сыпи и приобрести кожу без единых изъянов будет фактически невозможно, но все-таки можно воспрепятствовать ее проявлению:

  • Не замазывайте прыщи. Особенно это относиться к девушкам, которыми пользуются косметикой. Косметика может неблагоприятно повлиять на состояние кожи, что может послужить новым появлениям акне.
  • Не давите прыщи. Это может также пагубно отразиться на коже, т.к. хоть и все содержимое акне выходит, но тем не менее, выходит не только наружу, но и внутрь.
  • Ежедневно утром и вечером ухаживайте за кожей. В этом главное выбрать подходящий крем, либо же крем-пенку для умывания. Внимательно читайте содержание и покупайте только то, что относится к вашему типу кожи.
  • Не пользуйтесь новыми рекламируемыми средствами. Данные средства, хоть и помогают убрать пару акне, но имеют привыкание — а это еще одна причина появления акне. Уделите свое внимание народным недорогим средствам, к примеру Цинтолу. Стоит препарат недорого, а эффект имеет сногсшибательный.
  • Питайтесь правильно. Попытайтесь как минимум отказаться от фаст-фуда, газировок, сладкого и т.д. Ешьте больше фруктов, овощей, а также самое главное — пейте больше воды.
  • Посетите дерматолога и сдайте анализы на аллергены. По возможности, дерматолог может выписать лечение, а также направить на других врачей.
  • Не ходите на чистку лица. Да, кожа очистится, но эффекта от этого не будет. Как минимум, кожа станет более раздражительной в ближайшее время.
  • Постарайтесь придерживаться активного образа жизни — больше гулять, заниматься по утрам зарядкой, следить за гигиеной.

Как говорят многие, акне появляются лишь при перестройке гормональной системы, которая подходит к концу лишь к 17 годам. Как бы это не казалось правдой, но в этой правде есть и множество нюансов. Одним из них является наследственность, а также особенность организма, поэтому в таких случаях, лучше повторно обратиться к врачу, для выявлении проблемы.

Еще полезные материалы по данной теме на сайте https://vashvrach.com