Фригидная девушка

Гиполибидемия, фригидная девушка — неимение либо потеря полового стремления. Гиполибидемия относится к числу сексуальных дисфункций, не обусловленных органическими нарушениями либо заболеваниями (код F52.0 МКБ-10).
Гиполибидемия может быть не связана с нарушениями функции половых органов. Человек может иметь сексуальные контакты и получать от них удовлетворение, но при этом у него отсутствует либо ослаблена надобность в их инициации.

Снижение полового стремления может быть как итогом раздоров в отношениях с сексуальным партнёром, так и прогрессировать на фоне других заболеваний, как соматических (скажем, гипогликемия), так и психических. Иной распространённой поводом снижения полового стремления является злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Для обозначения снижения полового стремления у женщин прежде также зачастую употреблялся термин «фригидность», либо «половая холодность». В нынешней сексологической литературе данный термин употребляется редко, взамен него употребляется представление «сексуальная дисфункция».

Асексуальность — определение либо самоопределение людей, которые не испытывают полового стремления.

Асексуальности посвящено относительно малое число изысканий. Те из них, что были проведены, утверждают, что асексуальность не менее распространена, чем гомосексуальность либо иные виды сексуальной ориентации.

Исследования, проведённые на овцах, показали, что около 2–3 % изученных особей не имеют никакого видимого интереса к спариванию вообще с особями всякого пола. В других изысканиях, проведённых на крысах и песчанках, до 12 % самцов не показали интереса к самкам. Подсчёта их взаимоотношений с другими самцами не производилось, впрочем и эти изыскания имеют ценность в вопросе рассмотрения асексуальности.

Была также проведена серия экспериментов на мышах, которые экспериментально показали 100 % асексуальность мышей в совершенных условиях для размножения (но, как выяснилось, не для жизни). Кэлхун предполагал, что эти итоги дозволено распространить на людей.

Имеется целый класс звериных, коловратки бделлоиды, которые проявляют 100 % асексуальное поведение в течение 40 (либо даже 80) млн лет. Данный класс состоит экстраординарно из самок, размножающихся партеногенезом. Бделоидов насчитывается 360 разных видов.

В опросе о сексуальности, проводимом в Великобритании и включавшем вопрос о сексуальном стремлении, 1 % респондентов ответили, что они «никогда не ощущали никакого сексуального стремления вообще ни к кому» (Богерт, 2004). Университет Кинси также содействовал небольшому опросу на эту тему, приведшему к итогу, что «асексуалы, кажется, отличнее характеризуются низким ярусом полового стремления и сексуального возбуждения, чем низким ярусом сексуального поведения либо высокой степенью сексуальной подавленности» (Прауз и Грехем, 2002). Эти изыскания также упоминают раздор определений «асексуальности»: это постижение выявило четыре различных определения в литературе и констатировало, что не является ясным, относят ли эти определения асексуальности к ориентации.

Варианты
Асексуальность в всеобщем случае не связана с желанием либо нежеланием иметь детей. Асексуалы, которые хотят иметь детей, могут практиковать половые акты с целью зачатия, но могут также сделать выбор в пользу неестественного оплодотворения либо усыновления.

Асексуальность не является тем же самым, что и сознательное воздержание от половой активности (которое, в свою очередь, не следует сравнивать с одной лишь религиозной его формой — целибатом (обетом безбрачия)). Многие асексуалы вступают в половые отношения под действием общественных предрассудков, тяготясь удовлетворить желание партнёра либо же для продолжения рода; в свою очередь, не все придерживающиеся безбрачия являются асексуалами.