Острый аппендицит

Проживая в современном мире, люди зачастую халатно относятся к своему здоровью, не понимая, что лучше сделать всё возможное,чтобы предупредить заболевание, а не лечить его.
Поговорим о заболевание, которое носит название «острый аппендицит». Что это такое и с чем его едят?
Острый аппендицит — это воспаление червеобразного отростка слепой кишки.
Это заболевание любит поражать в 2 раза чаще женщин, чем мужчин, в особенности если женщина беременна (риск возникновения острого аппендицита значительно возрастает).
Не буду мучить вас терминами, где локализован червеобразный отросток (синоним его аппендикс). При обострении острого аппендицита характерна боль с правой стороны, внизу живота (собственно там он и локализован) и возможна боль со стороны спины.
Как упоминалось ранее, важно заранее диагностировать это заболевание, для лучшего достижения терапевтического эффекта, то есть выздоровления. Если у вас появились симптомы, перечисленные ранее — то немедленно обратитесь на консультацию к врачу хирургу! Если ваша симптоматика вызывает у хирурга подозрение на острый аппендицит, он назначит вам курс диагностических процедур (клинический анализ крови, рентгенологическое исследование, ультразвуковую диагностику, то является более распространённым методом выявления аппендицита). Но не волнуйтесь, возможно, будет достаточно одного ультразвукового исследования, для точной постановки диагноза.
Точные причины возникновения этого заболевания до сих пор неизвестны медицине, но максимально точно известен ход развития заболевания и симптоматика (на каждом уровне регресса, появляется конкретизированная симптоматика).
Лечение острого аппендицита чаще всего хирургическое (удаляют аппендикс, потому что нельзя допускать его разрыва, это повлечёт за собой массу осложнений, вплоть до летального исхода). Но в любом правиле бывают исключения, при хроническом воспалении аппендикса присутствует аспект лекарственной терапии (направленный на устранение симптомов), но с этим долго не затягивают, как правило воспалённый аппендикс должен быть удалён!
После удаления аппендикса пациент проходит курс реабилитации (устанавливается особая диета, богатая белками, необходимо соблюдать режим труда и отдыхать, в первую неделю после операции ограничить себя в физической активности). Вывод один, после удаления аппендикса, пациент идёт на поправку, вследствие чего выписывается из стационара и продолжает жить полноценной жизнью!
Будьте здоровы, придерживайтесь здоровому образу жизни, соблюдайте режим питания, труда и отдыха, тем самым вы снизите риск развития острого аппендицита!